4/07/2007

[T2]關渡自然公園

從關渡捷運站下車,往南步行大約10分鐘就可以到達關渡自然公園,這是一個介於淡水河和台二線之間的沙洲地帶,所以聚集了許多潮間生物以及前來覓食的水鳥。

這是服務中心的室內賞鳥櫥窗,二樓可以有望遠近看到距離更遠的鳥類朋友。窗台上貼的鳥類貼紙可不是為了裝飾,而要要避免不小心的鳥類誤撞了玻璃。





這是去年裝置藝術家設置的作品,一個類似捕魚裝置的竹編通道,一路由岸上通到河岸。




這是以前農夫引水灌溉的水圳口,但現在反而變成污水流入的管道,亟需義工處理。



有個義工在水中撿除福壽螺以及螺卵。他還教我們如何分辨福壽螺以及一般台灣螺類。園區內對自然食物鏈破壞最大的是福壽螺以及咸豐草(鬼針草)。




2 則留言:

Walker 提到...

4、5 的連結,少打了.mov,
開出的網頁會:
"The page you have requested could not be found. (404)"

Shawn 提到...

謝謝,已經修正了^^